RSS Feed

Less is More

Posted on

Less dibutuhkan di segala bidang. Statistika, itu biangnya less. Data yang banyak bisa jadi dua atau tiga angka saja yang lebih bisa dicerna daripada data banyak. Design, tentu saja, Apple dan sekarang Microsoft menggunakan less dalam design-nya. Hasilnya sukses besar. Programming, less dalam bikin baris program dan algoritma serta less dalam konsumsi hardware, itulah yang juara. Less dalam menyampaikan ide saat presentasi juga akan membantu bisnis.

Ngomong sih gampang, tapi coba, bikin deh itu less di Statistika, harus belajar cacing dan huruf-huruf Yunani. Coba deh bikin design yang less kayak Apple dan Microsoft, sakit kepala. Coba deh bikin baris program yang less! Emang gampang? Coba deh bikin presentasi dengan less ide, perlu diomelin boss berkali-kali dulu, baru deh bisa.

Itulah yang dimaksud less is more. Demikian!

About mangkum

Models maker and fans: building view-controller-models, financial models, statistical models and a fan of super models.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: